Aprenda a fazer um Café filtrado na Hario V-60 com canela

Além de perfumar a casa, faz bem à saúde e ainda dá um toque especial para seu café coado. Veja como é fácil preparar seu Orfeu Clássico com canela!

Café com especiarias pode não ser novidade, mas é pouco usado no Brasil. Foi por isso que decidimos compartilhar uma receita imperdível para deixar a hora do café ainda mais gostosa e, obviamente, perfumada.

Simples, fácil e rápida de se fazer, ela pode render uma caneca para os apaixonados por café, ou duas xícaras menores para quem pretende compartilhar experiências.

Saiba como preparar seu café coado Hario V60 clicando no link.

Ingredientes:
20g de Orfeu Clássico
180 ml de água quente
1 Kit Hario V60 (Jarra, suporte e filtro)
1 Moedor (pode ser elétrico ou manual)
Paus de canela a gosto (Sugestão Orfeu: 4 paus de canela ou 2 para um sabor mais delicado

Tempo de Preparo: 1 min – 2 min
Porções: 1 caneca ou 2 xícaras

Modo de preparo:
1. Coloque o filtro de papel dentro do porta-filtro e escalde toda a lateral com água quente.
Dica Orfeu: Sempre que utilizar filtro de papel, primeiro escalde as laterais a fim de extrair impurezas do material, resultando em uma bebida mais pura.

2. Descarte essa água e coloque o pó de café moído e os 4 paus de canela.

3. Faça uma pré-infusão (jogue um pouquinho de água) sobre o pó e espere 30 segundos antes de adicionar o restante da água.
Dica Orfeu: O processo de pré-infusão ajuda a liberar os aromas do seu café e deixar sua bebida mais saborosa.

4. Despeje a água lentamente em movimentos lentos e circulares até que o filtro fique cheio.

Sugestão de Harmonização: o queijo meia cura da Serra da Canastra vai arrancar suspiros de seus convidados.

Para não errar:
Se você utilizar café em grãos, opte pela moagem mais grossa, com aparência de areia de praia. Dessa forma seu café terá um resultado mais aromático.

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